Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

25 мая 2022 года В Нижегородской области сотрудники администрации обвиняются в халатности, повлекшей травмирование девушки (Фотографии, видео-комментарий)

Следователем 1 отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителей структурных подразделений администрации г. Дзержинска. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием установлено, что обвиняемые, отвечая за выявление ветхого муниципального имущества, своевременно не осуществили замену и ремонт сети теплоснабжения. В результате халатных действий на ул. Петрищева г. Дзержинска произошел провал грунта. 2 марта 2021 года в образовавшуюся яму провалилась 20-летняя девушка. Пострадавшая получила термические ожоги тела 2 и 3 степени, причинившие тяжкий вред здоровью.

Установлено, что провал грунта произошел из-за ветхости трубы теплоснабжения. А сами теплоснабжающие коммуникации находились в собственности администрации г. Дзержинска.

В ходе расследования уголовного дела следователи СК пришли к выводу, что именно обвиняемые были ответственны за выявление ветхого муниципального имущества, а также замену и ремонт сетей теплоснабжения и допустили халатность, которая привела к травмированию потерпевшей.

В настоящее время по уголовному делу подписано обвинительное заключение, и оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарий: старший помощник руководителя СУ СК России по Нижегородской области Ю. Ю. Склярова

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:25 16:45 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область