Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

25 мая 2022 года В Корочанском районе вынесен приговор виновному в гибели пожилой женщины в водопроводном колодце

Собранные Новооскольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 55-летнему мастеру производственного подразделения «Корочанский район» филиала «Центральный» «Белоблводоканала». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

21 октября 2021 года в наполненном водой водопроводном колодце уличной колонки на улице Веселой села Ломово было обнаружено тело 72-летней местной жительницы. Накануне потерпевшая с ведрами пошла за водой на колонку, рядом с которой находился люк без крышки. Пожилая женщина упала в открытый люк, самостоятельно выбраться не смогла и умерла от длительного нахождения в холодной воде.

Следствием и судом установлено, что отсутствие крышки на колодце явилось следствием ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей подсудимым, в должностные обязанности которого входило обслуживание систем водоснабжения в селе Ломово. Крышки на люке колодца не было на протяжении нескольких лет, однако подсудимый, который должен был осуществлять плановый обход колодцев раз в два месяца и фиксировать результаты обхода в журнале, этого не делал.

Приговором суда мужчина осужден к 2 годам ограничения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:25 17:19 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости