Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

26 мая 2022 года В Костромской области завершено расследование уголовного дела по фактам вовлечения подростка в преступную деятельность и совершения грабежа

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего и 16-летнего жителей города Шарья, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, один из них обвиняется по ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

По версии следствия, 26 марта 2022 года в вечернее время в городе Шарье обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, достоверно зная о несовершеннолетнем возрасте своего знакомого, вовлек его в совершение преступления, пообещав распить с ним спиртное. Обвиняемые вступили в предварительный сговор на совершение хищения в магазине. В присутствии продавца они открыто похитили три банки пива. Не реагируя на ее требования остановиться и оплатить товар, обвиняемые выбежали из магазина и скрылись с места преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление СК России по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:26 12:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости