Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

26 мая 2022 года В Дедовичах перед судом предстанет подросток по обвинению в применении насилия к полицейскому и двух кражах

Следственными органами Следственного комитета РФ по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя Дедовичского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 158 ч.2 п. «а,б», ст. 158 ч.2 п. «а,б,в» (кража) УК РФ.

По версии следствия, 23 декабря 2021 года обвиняемый в момент разбирательства в отделе полиции по делу об административном правонарушении о заведомо ложном вызове специализированных служб, пытался сбежать, ударив одного из стражей порядка кулаком в голову, в результате чего причинил ему телесные повреждения.

Кроме того, в марте 2022 года он вместе с подельниками, дело в отношении которых выделено в отдельное производство, дважды проникал в производственное помещение, откуда совершил кражу имущества на общую сумму почти 50 тысяч рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Псковской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:26 13:02 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область