Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

26 мая 2022 года Завершено расследование уголовного дела в отношении молодого человека, обвиняемого в финансировании терроризма

Следственным управлением по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве в короткие сроки завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего молодого человека. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

По версии следствия, обвиняемый в период с октября по декабрь 2021 года осуществлял сбор денежных средств на свою банковскую карту и в дальнейшем перечислял их на расчетные счета лиц, принимающих участие в боевых действиях в составе международной террористической организации, запрещенной на территории РФ решением Верховного суда. При этом фигурант осознавал, что в дальнейшем указанные денежные средства будут использованы участниками запрещенной организации для подготовки и совершения преступлений террористической направленности.

В ходе совместной работы следователей столичного Следственного комитета и сотрудников УФСБ по городу Москве и Московской области молодой человек установлен и задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. У фигуранта изъяты технические устройства, на которых обнаружена информация, представляющая интерес для следствия.

Следователем оперативно проведён комплекс необходимых следственных действий, установлены и допрошены свидетели, в полном объеме собраны материалы, характеризующие личность обвиняемого, проанализированы выписки с банковского счета, используемого для финансирования терроризма, собраны иные доказательства, полностью изобличающие фигуранта в инкриминируемом преступлении.

Уголовное дело передано для направления в суд.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:26 17:43 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.1 УК РФ Содействие террористической деятельности

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

25 июня 2022 года Кубок Дружбы
Все новости