Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

27 мая 2022 года В Сосновоборске возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности новорожденному ребенку

Следственным отделом по Березовскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия по результатам процессуальной проверки возбуждено уголовное дело в отношении 30-летней жительницы Сосновоборска. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 20 мая 2022 года мать ребенка, находясь в своем доме по улице Энтузиастов города Сосновоборска, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, уложила 6-месячную дочь вместе с собой на кровать и уснула, придавив во время сна лицо ребенка подушкой и рукой, прекратив тем самым поступление воздуха в дыхательные пути девочки. В вечернее время отец девочки, вернувшись с работы, обнаружил дочь без признаков жизни. Согласно предварительным данным судебно – медицинского эксперта смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии вследствие закрытия просвета наружных дыхательных путей.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:27 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край