Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

27 мая 2022 года Житель Туманного признан судом виновным в совершении убийства

Собранные следственным отделом по Кольскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителя поселка Туманного, 1976 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2022 года подсудимый находился в гостях у потерпевшего, 1960 года рождения, в квартире одного из домов в Туманном, где в компании распивали спиртное. В ходе общения подсудимый приревновал свою сожительницу к потерпевшему. Разозлившись, он взял хозяйственный нож и нанес его клинком не менее двух ударов в грудную клетку мужчины, после чего покинул квартиру. Потерпевший скончался спустя непродолжительное время. Тело было обнаружено его знакомыми спустя два дня.

На месте происшествия следователем СК России произведен осмотр, в ходе которого зафиксирована следовая обстановка.

Злоумышленник задержан в кратчайший срок. Судом по ходатайству следствия ему избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия и в судебном заседании мужчина в полном объеме признал вину в совершении инкриминируемого преступления.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:27 07:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""