Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

27 мая 2022 года Во Владикавказе руководитель строительной компании подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере

Иристонским межрайонным следственным отделом по городу Владикавказу следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания в отношении 36-летнего директора общества с ограниченной ответственностью строительная компания «Подряд» (ООО СК «Подряд») возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, 6 июля 2020 года между ГБУ «Дирекция по выполнению природоохранных программ и экологического образования» и ООО СК «Подряд» заключен государственный контракт на выполнение работ по объекту: «Капитальный ремонт берегоукрепительных сооружений на левом берегу реки Терек по защите селения Фарн Правобережного района РСО-Алания» в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ 2012-2020 годы» на общую сумму 52,6 млн рублей.

8 декабре 2020 года после выполнения работ по капитальному ремонту объекта, подозреваемый с целью хищения бюджетных средств, достоверно зная, что качество работ в части использования гидротехнического бетона c повышенным уровнем стойкости к воздействию влаги не соответствует требованиям проектной документации, составил и предоставил Заказчику заведомо подложные документы, согласно которым при проведении работ использовался гидротехнический бетон с показателем водонепроницаемости W6, послужившие основанием для необоснованного перечисления на расчетный счет подрядной организации 18,9 млн рублей, которые были похищены подозреваемым. В результате противоправных действий подозреваемого ГБУ «Дирекция по выполнению природоохранных программ и экологического образования» причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установлении всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:27 08:41 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия