Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

27 мая 2022 года Завершено расследование уголовного дела в отношении обвиняемого в преступлениях против половой неприкосновенности женщины и умышленном причинении ей тяжкого вреда здоровью на территории Бирюлевского Дендропарка Москвы

Нагатинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Южному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего уроженца Курской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера) и ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

По версии следствия, в период с 20 на 21 июля 2021 года обвиняемый, находясь на территории Бирюлевского Дендропарка вблизи улицы Липецкой в городе Москве, будучи в состоянии алкогольного опьянения, напал на ранее незнакомую женщину и совершил ее изнасилование. После чего подверг жестокому избиению, нанося удары руками и ногами в область головы и туловища. В дальнейшем обвиняемый совершил иные насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей и скрылся с места преступления. 21 июля 2021 года женщина в бессознательном состоянии была обнаружена случайными прохожими и госпитализирована в медицинское учреждение, где ей оказана необходимая помощь.

В ходе предварительного следствия проведен большой объём следственных и процессуальных действий, очные ставки, опознания обвиняемого потерпевшей и иные следственные действия. Также проведено более 50 сложных судебных экспертиз, таких как урологические, молекулярно-генетические, судебно-медицинские, трасологические, дактилоскопические и психофизиологические с применением полиграфа, выводы которых в совокупности с другими доказательствами полностью изобличают фигуранта в совершенных преступлениях.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для направления в суд.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:27 10:29 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва