Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

27 мая 2022 года Перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в преступлениях, совершенных более 25 лет назад

Следственным отделом по Симферопольскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи, совершенный лицом, находящимся в предварительном заключении).

Следствием установлено, что ночью 21 марта 1996 года обвиняемый и его знакомые, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, пришли в дом своего знакомого с целью забрать его имущество. Не застав его, они стали избивать находящихся в домовладении его мать и ее сожителя. От полученных травм мужчина через некоторое время скончался на месте происшествия. С целью сокрытия следов совершенного преступления они подожгли дом и скрылись. В результате отравления угарным газом женщина скончалась.

Правоохранительными органами лица, совершившие данные преступления, были привлечены к ответственности.

Однако, обвиняемому удалось совершить побег из-под стражи. Ночью 3 августа 1996 года, находясь на стационарной судебно-психиатрической экспертизе в психиатрической больнице, он проломил потолок в палате и через образовавшееся отверстие на крыше здания совершил побег.

Долгое время преступление оставалось нераскрытым, в связи с тем, что мужчина уехал в другой регион, где получил документы на новую фамилию. Благодаря работе аналитической группы по раскрытию преступлений прошлых лет, совместной деятельности следователей-криминалистов и оперативных сотрудников удалось установить его местонахождение. При проверке имеющейся следовой информации по криминалистическим учетам было установлено совпадение с дактилокартой в связи с тем, что он был привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Обвиняемый был доставлен в Республику Крым для проведения следственных действий. Вину в инкриминируемых преступлениях он признал.

В ходе расследования уголовного дела были собраны доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступлений. Расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Крым

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:27 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым