Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

27 мая 2022 года В г. Дзержинске Нижегородской области пенсионер признан виновным в убийстве на территории садового товарищества (Фотографии, видео-комментарий)

Собранные следователем следственного отдела по г. Дзержинск СУ СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 70-летнему мужчине в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Следствием и судом установлено, что 13 июля 2021 года в утреннее время на территории садового товарищества «Луч» г. Дзержинска подсудимый произвел несколько выстрелов из обреза ружья в 40-летнего мужчину, в присутствии его близких родственников. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Подсудимый сам сообщил о совершенном преступлении правоохранителям.

Как установили следователи СК, фигуранты ранее знали друг друга. Около 2-х лет назад подсудимый, работая сторожем в СНТ «Луч» выявил факт совершения потерпевшим хищения. Впоследствии он был осужден за совершенное преступление. Освободившись летом 2021 года, мужчина пришел к бывшему сторожу и в ходе выяснения отношений ударил его по лицу, припомнив обиду за то, что именно он передал его органам полиции. 70-летний мужчина не стал обращаться к правоохранителям, а 13 июля, взяв обрез ружья, пришел на участок к обидчику и совершил его убийство.

В ходе следствия вину в совершенном преступлении мужчина признал.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 11,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Комментарий: старший помощник руководителя СУ СК России по Нижегородской области Ю. Ю. Склярова

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:27 14:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""