Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

27 мая 2022 года В Ленинградской области организована проверка по факту обнаружения человеческих останков при проведении поисковых работ в Гатчине

В ходе запланированных работ по поиску останков мирных жителей в рамках решения Консультативного Совета от 17 мая 2022 года по организации взаимодействия и координации проведения поисковой и историко-архивной деятельности, созданного при следственном управлении СК России по Ленинградской области, целью которого является сохранение исторической памяти о жертвах мирного населения, следователями совместно с поисковым отрядом «Искра» в парке «Сильвия» в городе Гатчина Ленинградской области обнаружено место предположительного захоронения мирных жителей, расстрелянных в период оккупации фашистами в июле 1942 года. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области проводится доследственная проверка.

В ходе осмотра извлечены скелетированные останки 11 человек, также обнаружены и изъяты фрагменты личных вещей и одежды. По завершении осмотра следователями запланировано проведение судебно-медицинских, генетических экспертиз для установления давности и причин смерти погибших.

В настоящее время следователями-криминалистами следственного управления СК России по Ленинградской области и поисковым отрядом «Искра» на месте захоронения продолжаются поисковые мероприятия.

Сотрудниками следственного управления совместно с членами Консультативного совета изучаются архивные и научно-исторические данные в части преступлений, совершенных в годы Великой Отечественной войны против мирного населения. В связи с чем в составе Совета работает группа по координации поисковой и историко-архивной деятельности и 8 следственных групп в следственных отделах по городам Гатчина, Луга, Кировск, Тосно, Сосновый бор, Волхов, Кингисепп и Волосово совместно с 7 поисковыми отрядами.

Работа следственного управления СК России по Ленинградской области, направленная на увековечивание памяти погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годы, будет продолжена в дальнейшем.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:27 17:09 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область