Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

22 сентября 2011 года Уголовное дело было возбуждено СО по г. Холмску по факту обнаружения в одной из квартир дома № 28, расположенной по ул. Амурская с. Чехов Холмского района, тела хозяина квартиры.

Собранные следственным отделом по городу Холмску следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (и.о. руководителя отдела Сыромятников С.В.) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 19-летнему жителю с. Чехов Холмского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Уголовное дело было возбуждено СО по г. Холмску по факту обнаружения в одной из квартир дома № 28, расположенной по ул. Амурская с. Чехов Холмского района, тела 58-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

Следствием и судом установлено, что 18.03.2011, примерно в 22 часа, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в квартиру по вышеуказанному адресу, в которой проживал сожитель его матери. В ходе разговора с последним он выразил свое недовольство по поводу частого употребления его матерью спиртного, в связи с чем, попросил мужчину больше не пускать его мать к себе домой. Потерпевший в грубой нецензурной форме отказал подсудимому, высказав оскорбления в адрес последнего. За что тот нанес ему не менее 3 ударов кулаком в область лица, после которых он упал. Продолжая бить потерпевшего, он нанес ему еще не менее 9 ударов кулаками и ногами по голове, туловищу и конечностям. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Холмский городской суд посчитал представленные следствием доказательства в виновности подсудимого в совершении указанного преступления достаточными и за содеянное, в совокупности с другим приговором суда окончательно определил ему 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:22 08:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область