Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

01 июня 2022 года В Архангельске бывший начальник одного из отделений почтовой связи предстанет перед судом по обвинению в присвоении денежных средств

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего начальника одного из отделений почтовой связи города Архангельска в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом, с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в феврале 2022 года начальник отделения почтовой связи вместо выдачи пенсии архангелогородке присвоила более 21 тысячи рублей, поставив подпись о получении от ее имени, распорядившись денежными средствами по своему усмотрению.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, проведенной отделом безопасности УФПС Архангельской области АО «Почта России».

В ходе допросов подследственная признала свою вину и пояснила следователю, что внесла в базу не соответствующую действительности информацию о том, что начисленная сумма пенсии вручена пенсионерке. Денежные средства потратила на личные нужды, после возбуждения уголовного дела возместила причиненный ущерб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:01 09:29 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО