Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

01 июня 2022 года В Кемеровской области – Кузбассе вынесен приговор жителю Кемеровского района, обвиняемому в незаконном использовании документов для образования юридического лица

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему жителю Кемеровского муниципального округа. Он признан виновным в совершении 2 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

Следствием и судом установлено,что в период с июля по август 2021 года осужденный предоставил в налоговую инспекцию свои документы для регистрации 2 коммерческих фирм. При этом фактически осуществлять предпринимательскую деятельность мужчина не планировал, фирмы он открыл по просьбе не установленного следствием лица за денежное вознаграждение в сумме порядка 15 тысяч рублей. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде обязательных работ сроком 120 часов.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:01 14:23 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область