Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

01 июня 2022 года В Кемском районе завершено расследование уголовного дела о получении травмы ребенком в результате падения льда с крыши дома

Следователями Кемского межрайонного следственного отдела СК России по Республике Карелия завершено расследование уголовного дела в отношении директора организации, осуществляющей деятельность в сфере по управлению многоквартирными домами, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием установлено, что в марте 2022 года произошел сход наледи с крыши многоквартирного дома, расположенного на улице Юбилейная поселка Рабочеостровск Кемского района, где в этот момент у входа в подъезд стоял малолетний ребенок. Часть наледи упала ему на голову, в результате мальчик получил травмы головы, квалифицирующиеся как легкий вред здоровью.

В ходе расследования установлено, что указанное происшествие имело место в связи с тем, что обвиняемый не принял меры к своевременной уборке кровли крыши от наледи и снежных масс в зимний период. Обвиняемый свою вину в совершенном преступлении признал, оплатил лечение потерпевшего.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:01 15:02 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости