Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

02 июня 2022 года Уроженец Владивостока обвиняется в гибели мужчины в результате падения из окна

Следственным отделом по г. Петропавловск-Камчатский СУ СК Росси по Камчатскому краю завершено расследование обстоятельств убийства 25-летнего местного жителя (ч.1 ст. 105 УК РФ).

В совершении особо тяжкого преступления против личности обвиняется 38-летний уроженец города Владивостока.

Из материалов уголовного дела следует, что в июне прошлого года обвиняемый, находясь в комнате общежития, на почве возникшей неприязни к своему знакомому, который, по мнению мужчины, в ходе телефонного разговора с сожительницей обвиняемого надсмехался над ним, подошел к сидящему на подоконнике потерпевшему и вытолкнул его через открытое окно.

В результате падения с четвертого этажа здания мужчина получил множественные травмы тела, от которых спустя непродолжительное время скончался в палате интенсивной терапии медицинского учреждения.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый выдвинул версию о том, что молодой человек выпал из окна в результате несчастного случая по собственной неосмотрительности, при этом прямые свидетели произошедшего отсутствовали.

Однако в ходе кропотливой работы следователей и криминалистов следственного управления, а также проведенной ситуационной экспертизы за пределами региона, удалось установить, что падению мужчины с высоты предшествовали умышленные действия обвиняемого.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оно передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:02 10:26 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

01 июля 2022 года Суд вынес решение
30 июня 2022 года Совместный рейд
28 июня 2022 года Передан под стражу
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости