Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

22 сентября 2011 года Завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства сторожа производственной компании, совершенное с целью хищения цветного металла

В феврале 2011 года в городе Бердске местная жительница обратилась с заявлением о безвестном исчезновении ее 59-летнего брата, являвшегося сторожем. По данному факту следователем Искитимского межрайонного следственного отдела было возбуждено уголовное дело. В апреле текущего года тело мужчины с признаками насильственной смерти было обнаружено одним из дачников в безлюдной местности в Бердске.

В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий, установлено, что к преступлению причастны двое ранее судимых жителей Бердска 35-ти и 23-х лет.По данным следствия, с 23 на 24 февраля 2011 года злоумышленники, ранее знакомые со сторожем, имея умысел на хищение имущества фирмы, встретились с ним и распивали спиртное. Один из них подмешал сторожу в алкоголь лекарственное средство и тот уснул, однако в связи с тем, что в компании с ними находился посторонний мужчина, подозреваемые отложили совершение преступления на следующий день. В ночь с 24 на 25 февраля 2011 года, вновь находясь в компании со сторожем, подмешав ему лекарство, обвиняемые предприняли попытку перемещения имущества фирмы в свой автомобиль, которое намеревались сбыть как цветной металл. Несмотря на состояние алкогольного опьянения, сторож не уснул и оказал им противодействие, в результате чего, обвиняемые нанесли ему несколько ударов тяжелым предметом по голове, от которых мужчина скончался. Обвиняемые вывезли имущество фирмы на сумму около 150 тысяч рублей, затем вывезли тело убитого и закопали в снегу в поле недалеко от городской свалки в Бердске.

В результате следственно-оперативных мероприятий, один из обвиняемых был задержан в июне 2011 года, второй в августе на территории г. Барнаул. Причастность указанных лиц подтверждается собранным следствием объективными доказательствами. Их действия квалифицированы по признакам составов преступлений, предусмотренных п.п. «ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) , п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Расследование уголовного дела завершено, в ближайшее время оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, т.е. решения вопроса о направлении дела в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:22 08:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область