Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

03 июня 2022 года СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении директора республиканского Центра образования и комплексного сопровождения детей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении директора республиканского Центра образования и комплексного сопровождения детей.Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в 2020 году возглавляемое обвиняемой учреждение получило из федерального бюджета в рамках проекта «Поддержка семей, имеющих детей» национального проекта "Образование" грант в форме субсидии на реализацию мероприятия «Государственная поддержка некоммерческих организаций в целях оказания психолого-педагогической, методической и консультативной помощи гражданам, имеющим детей». Для реализации полученной субсидии часть денежных средств была направлена на закупку информационных напольных стеллажей. В декабре 2020 года обвиняемая, будучи осведомленной, что организация, с которой заключен договор на поставку указанной продукции, необходимые работы не выполнила, опасаясь негативных последствий для своей карьеры, фактически приняла и оплатила не поставленную продукцию, подписав соответствующие официальные документы. В результате в дальнейшем в учреждение поставлен товар, не отвечающий условиям договора, а разница в стоимости с товаром надлежащего качества составила более 57 000 рублей, чем федеральному бюджету причинен ущерб на указанную сумму.

Причастность обвиняемой к инкриминируемому деянию подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе ее собственными показаниями, показаниями свидетелей, а также другими материалами дела. В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Калининский районный суд города Чебоксары для его рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:03 12:31 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика