Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

04 июня 2022 года В Хабаровском крае перед судом предстанет бывшая заведующая общежитием строительного колледжа, обвиняемая в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекших массовое заболевание людей

Следственным отделом по городу Комсомольск-на-Амуре СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

По версии следствия, заведующая общежитием Комсомольского-на-Амуре строительного колледжа в мае 2021 года инициировала и организовала доставку питьевой воды из подземного нецентрализованного источника водоснабжения, не убедившись в ее качестве. После этого распорядилась разлить такую воду в предварительно необработанные, многократно используемые бутыли, чем обеспечила возможность употребления данной воды всеми проживающими в общежитии студентами.

Указанное привело к возникновению эпидемиологического очага и массовому распространению инфекционного заболевания (вспышки острой кишечной инфекции) среди как минимум 25 студентов, проживающих в общежитии, из которых 13 человек были госпитализированы и после успешного лечения выписаны, остальные в связи с удовлетворительным состоянием от госпитализации отказались.

Следствием проведен широкий комплекс мероприятий, ряд судебных экспертиз, результаты которых позволили предъявить женщине обвинение в совершении инкриминируемого преступления.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:04 19:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО