Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

05 июня 2022 года Вопросы невыплаты заработной платы находятся на контроле следственного управления

Вопросы невыплаты зарплаты и иных предусмотренных законом выплат находятся на постоянном контроле следственных органов следственного управления СК России по Республике Алтай. Следственные подразделения ориентированы на принятие исчерпывающего комплекса мер, направленного на полное и качественное рассмотрение сообщений о невыплате заработной платы и уголовное преследование руководителей организаций (работодателей), допускающих нарушение прав граждан.

Важнейший элемент следственной работы - установление и принятие мер по возмещению ущерба, причиненного преступными действиями руководителей организаций (работодателей), не выплачивающих зарплату работникам из корыстной или иной личной заинтересованности. Руководителем следственного управления Эдуардом Новаковским перед следственными подразделениями поставлена приоритетная задача тщательного, всестороннего рассмотрения каждого сообщения о невыплате работникам зарплаты и принятие исчерпывающих мер, направленных на погашение гражданам задолженности. Сообщения о нарушениях законодательства в сфере трудовых и социальных прав граждан в части невыплаты заработной платы, пенсий, стипендий и иных социальных выплат и расследование уголовных дел этой категории, обращения граждан по вопросам невыплаты заработной платы берутся руководителем управления под личный контроль.

Если работодатель из корыстной или иной личной заинтересованности не выплачивает работнику в полном объеме на протяжении двух месяцев или в частичном объеме в течение трех месяцев заработную плату, УК рассматривает такие деяния как преступление. Статья 145.1 УК РФ устанавливает наказание в виде значительных штрафов с лишением права заниматься определенным видом деятельности или занимать определенные должности, а также принудительных работ или реальных сроков лишения свободы за задержку выплаты зарплаты.

О фактах невыплаты свыше двух месяцев и частичной невыплаты свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий и иных социальных выплат можно сообщать в следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Алтай следующими способами:

1. Направить заявление почтовой связью на адрес следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай: г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, д. 79, а также территориальных следственных отделов следственного управления (адреса следственных органов размещены на сайте следственного управления в разделе «О следственном управлении», подзаголовок «Следственные отделы»);

2.Обратиться лично, в том числе в ходе личного приема гражданина руководством следственного управления;

3. Подать заявление через «ящик для обращений и заявлений», который находится во всех следственных отделах;

4. Направить заявление через рубрику «Интернет-приемная» на официальном сайте следственного управления;

5. Позвонить на специально выделенную телефонную линию следственного управления «Телефон доверия»: 8 (913)-991-7821.

Таким образом, для граждан доступны практически все каналы связи со следственным управлением: личный прием, круглосуточный «телефон доверия», возможность направления обращений по Интернету. Все заявления (обращения) граждан проверяются в установленном порядке и ставятся на контроль в целях адекватного и своевременного реагирования.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:05 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

30 июня 2022 года Совместный рейд
Все новости