Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

06 июня 2022 года В Кичменгском Городке мужчина осужден за убийство местного жителя

Собранные Великоустюгским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 54-летнего мужчины, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что днем 24 февраля 2022 года в квартире жительницы села Кичменгский Городок между мужчинами, распивавшими совместно спиртное, произошел конфликт, в ходе которого один из них, 1967 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за хищение, несколько раз ударил второго, 1969 года рождения, поленом по голове. Пострадавший скончался от полученной травмы на месте происшествия, а злоумышленник покинул квартиру. В скорую помощь о случившемся сообщила хозяйка жилища. Местонахождение фигуранта было установлено правоохранителями спустя некоторое время в одной из соседних деревень, он был задержан и доставлен в территориальное подразделение СУ СК России по Вологодской области, в последующем по ходатайству органов следствия арестован судом.

В ходе следствия обвиняемый пояснил, что ссора с потерпевшим началась из-за того, что тот в его присутствии вел себя непристойно по отношению к хозяйке квартиры и на его замечания по этому поводу не реагировал.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:06 11:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область