Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

06 июня 2022 года Житель Саратова признан виновным в причинении мужчине смертельных травм супруге

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для признания 36-летнего ранее судимого мужчины виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом и следствием установлено, что 15 сентября 2021 года 38-летняя женщина совместно со своим 36-летним супругом возвращалась из гостей домой в квартиру многоэтажного жилого дома по улице Загороднева города Саратова. По пути следования женщина рассказала супругу о желании выпить спиртные напитки по приходу домой. Данный факт разозлил мужчину, он в категоричной форме ответил отказом, принявшись оскорблять супругу словами грубой нецензурной брани. Подойдя к двери квартиры, и будучи озлобленным на женщину, злоумышленник схватил супругу за шею и толкнул, в результате чего та упала на пол. Впоследствии мужчина нанес супруге не менее одного удара ногой в область туловища. От полученных повреждений, спустя непродолжительный период времени, женщина скончалась.

Согласно судебно-медицинскому исследованию смерть женщины наступила от массивной кровопотери в результате тупой травмы груди и живота с разрывом брыжейки тонкой кишки.

Следственным органом собраны достаточные доказательства, подтверждающие совершение подсудимым инкриминируемого ему деяния. Приговором суда ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:06 12:40 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область