Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

06 июня 2022 года Жительница города Архангельска предстанет перед судом по обвинению в управлении автомобилем в состоянии опьянения и в применении насилия к представителю власти

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 28-летней уроженки Астраханской области, проживающей в городе Архангельске, в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 24 апреля 2022 года ночью в Маймаксанском округе города Архангельска обвиняемая, ранее подвергнутая административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и не имеющая права управления, была остановлена сотрудниками ГИБДД УМВД России по городу Архангельску. После остановки транспортного средства она отказалась покинуть автомобиль и запустила двигатель. Представитель власти предпринял попытку самостоятельно выключить двигатель, но обвиняемая привела автомобиль в движение и несколько раз ударила сотрудника рукой по руке. После остановки ее машины, во время правового разбирательства подследственная отказалась проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и, желая воспрепятствовать законной деятельности представителей власти, ударила локтем одного из них в грудь.

В ходе допроса обвиняемая признала свою вину и пояснила следователю, что хотела избежать привлечения к ответственности, так как была нетрезва и не имела водительских прав.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:06 11:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО