Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

06 июня 2022 года Завершено расследование уголовного дела по обвинению водителя грузового автомобиля в причинении по неосторожности смерти мужчине

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего жителя Семилукского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием установлено, что 13 января 2022 года в дневное время на полигоне ТБО в Семилукском районе обвиняемый, находясь за рулем технически исправного грузового автомобиля, при выполнении манёвра задним ходом, проявив преступную небрежность, не убедился в отсутствии рядом людей, в результате чего совершил наезд автомобилем на 60-летнего работника обслуживающей организации. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной его смерти стали множественные травмы головы, груди и внутренних органов.

На предварительном следствии обвиняемый дал признательные показания. Его вина также подтверждается заключениями проведенных экспертиз, допросами свидетелей, протоколами следственных и процессуальных действий, признанных достаточными для направления уголовного дела в суд с утвержденным обвинительным заключением – сообщил руководитель Семилукского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Евгений Гетманов.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:06 13:45 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область