Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

07 июня 2022 года В Еврейской автономной области за убийство родственника осужден местный житель

Собранные Биробиджанским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО доказательства признаны судом достаточными для постановления приговора в отношении 36-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2021 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения во дворе дома в п. Николаевка Смидовичского района, вступил в конфликт с мужем своей сестры, в ходе которого нанес не менее 4 ударов топором в голову и шею потерпевшего, вследствие чего последний скончался.

Чтобы скрыть совершенное преступление, мужчина сбросил труп в люк-шамбо во дворе, а своей сестре сказал, что они поссорились и ее муж ушел из дома, после чего скрылся сам. Только 02.11.2021 он был задержан сотрудниками вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Еврейской автономной области.

Следователями проведен широкий круг следственных и процессуальных действий, позволивших установить причастность злоумышленника к совершению инкриминируемого преступления и предъявить ему обвинение.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры, суд приговорил мужчину к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:07 10:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО