Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

07 июня 2022 года В Хабаровском крае мужчине предъявлено обвинение в убийстве двух человек

Следственным отделом по г. Комсомольск-на-Амуре СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО по уголовному делу об убийстве двух человек 31-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По версии следствия, в ночь с 23 на 24 февраля 2022 года мужчина после совместного распития алкогольных напитков в ходе ссоры нанес своей знакомой, 1986 г.р., множественные удары по голове молотком, отчего наступила ее смерть. Спустя три дня злоумышленник в целях сокрытия следов преступления расчленил тело потерпевшей, сложил в мешки и вывез в лесополосу в Солнечном районе Хабаровского края.

8 мая 2022 года он также находился в своей квартире с ранее знакомым мужчиной, 1984 г.р., где после распития спиртных напитков в ходе ссоры нанес потерпевшему множественные удары приисканным на месте ножом в различные части тела, в том числе в грудную клетку и в область паха, отчего потерпевший скончался на месте происшествия.

По уголовному делу проводится широкий комплекс следственно-процессуальных мероприятий, назначены судебные экспертизы, в том числе, психолого-психиатрическая. В отношении обвиняемого в совершении преступления по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано для дальнейшего расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:07 14:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""