Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

07 июня 2022 года Исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по г. Подольску провел личный прием беженцев, размещенных в пункте временного размещения

Исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по городу Подольску ГСУ СК России по Московской области Илхам Рамизович Бабакишиев навестил беженцев в пункте временного размещения и провел их личный прием. Сотрудники не остаются безучастными к судьбам вынужденных переселенцев и продолжают оказывать содействие в решение всех имеющихся у беженцев проблем и нужд.

Илхам Рамизович обсудил с пришедшими на прием гражданами имеющиеся у них вопросы и нужды, требующие разрешения, а также разъяснил основные положения законодательства, порядок получения гражданства РФ, трудоустройства, получения медицинского и социального обслуживания. Сейчас следователи и уполномоченные государственные органы оказывают гражданам содействие в получении документов, необходимых для дальнейшего проживания в России.

В пунктах временного размещения созданы комфортные для проживания условия, и находящиеся в них граждане уже немного освоились на новом месте и смогли почувствовать себя как дома, ощутив человеческое тепло и участие к своим судьбам. Вдали от дома каждый из беженцев учится жить в спокойствии и постепенно привыкает к мирной жизни, где нет места тревогам и страху. Сотрудники стремятся разделить с беженцами их горести и хоть немного облегчить боль от того, что граждане были вынуждены покинуть родные края. Офицеры будут и дальше поддерживать людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, и готовы всегда прийти на помощь тем, кто в этом нуждается.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:07 11:04 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область