Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

07 июня 2022 года Отбывающий наказание в онежской колонии вновь предстанет перед судом по обвинению в дезорганизации деятельности исправительного учреждения

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению 37-летнего жителя Пинежского района, осужденного в том числе за убийство, в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 321 УК РФ (применение насилия и угроза его применения в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Следствием установлено, что 20 апреля 2022 года в ФКУ ИК-16 УФСИН России по Архангельской области осужденный, будучи недовольным законными требованиями сотрудников учреждения о необходимости покинуть прогулочный двор в связи с окончанием времени прогулки, оскорбил представителей власти, угрожал применением физической силы и пнул сотрудника. После пресечения его противоправных действий и применения наручников, желая воспрепятствовать законным действиям сотрудников колонии, обвиняемый продолжил оказывать неповиновение, предпринимая попытки нанести удары руками и ногами.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УФСИН России по Архангельской области. Примечательно, что помимо убийства осужденный ранее привлекался к уголовной ответственности за дезорганизацию деятельности исправительного учреждения.

В ходе допросов обвиняемый свою вину признал частично и пояснил следователю, что не хотел возвращаться в камеру после прогулки. Действительно ругался из-за этого, угрожал, но ударов не наносил, а пытался выбить из рук видеорегистратор, на который сотрудник колонии записывал происходящее.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:07 11:46 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости