Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

07 июня 2022 года Уголовное дело возбуждено по факту гибели четырёхлетней девочки в Петровск-Забайкальском районе

Следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю после проведения доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту гибели девочки 2017 года рождения.

По данным следствия, 5 июня 2022 года в период с 18 до 19 часов в городе Петровск-Забайкальский четырехлетняя девочка, которая находилась без присмотра взрослых на берегу реки Баляга, во время игры зашла в воду и, не обладая навыками поведения на открытых водоемах и не умея в силу малолетнего возраста плавать, утонула.

По мнению следователей, в действиях неустановленных взрослых, которые оставили малолетнюю девочку без присмотра, имеются признаки причинения смерти по неосторожности.

Следователи приступили к проведению следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Допрашиваются свидетели и другие фигуранты по делу, назначено производство судебных экспертиз. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:07 19:19 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край