Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

07 июня 2022 года Сотрудники следственного управления оказывают помощь многодетной семье, прибывшей из Мариуполя

Семья Кижватовых, прибывшая из Мариуполя, уже более двух месяцев проживает в пункте временного размещения на базе санатория им. В.В. Володарского. Их третий ребенок родился уже в Пензе, девочку назвали Евой. Сотрудники следственного управления оказывают помощь многодетной семье в решении возникших проблем.

На момент нашей первой встречи у Валентины и Владимира Кижватовых, как и у многих, прибывших из Донецкой, Луганской народных республик и Мариуполя, была масса вопросов: как получить российское гражданство, как официально трудоустроиться, что делать, если не все документы имеются при себе, и масса других.

В настоящее время при взаимодействии с УВМ УМВД России по Пензенской области решен вопрос о выдаче всем членам семьи Кижватовых свидетельств о предоставлении временного убежища, при взаимодействии с региональным Министерством труда, социальной защиты и демографии оформлено свидетельство о рождении младшей дочери, выплачена единовременная материальная помощь, решается вопрос с трудоустройством главы семейства. Сотрудники следственного управления навестили семью в конце прошлой недели, поздравив с Международным днем защиты детей, вручив ребятам подарки. Поздравление организовано при содействии первичной профсоюзной организации следственного управления.

Следственное управление продолжит оказывать помощь гражданам, прибывшим из Донецкой, Луганской народных республик и Мариуполя, в решении социально значимых вопросов.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:07 15:02 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область