Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

07 июня 2022 года В Туле следователями СК завершено расследование уголовного дела по факту смерти молодой женщины в результате отравления угарным газом

Следственным отделом по Центральному району г. Тула следственного управления Следственного комитета России по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении работника подрядной организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее смерть человека).

В ходе следствия установлено, что в период с января по март 2022 года обвиняемый, являясь контролером-приемщиком (чистильщиком) дымоходов в подрядной организации, обязан проводить работы по периодической проверке и очистке дымоходов и вентиляционных каналов в многоквартирном доме № 5 на ул. Кауля г. Тулы. Однако, данные работы им надлежащим образом не проведены, в том числе не обнаружен и не зафиксирован неисправный дымовой канал. В результате умышленного бездействия обвиняемого 28 марта 2022 года в одной из квартир во время работы проточного газового водонагревателя произошло образование обратной тяги в дымоходе и превышение концентрации угарного газа в помещении, что привело к смерти находившейся в квартире 22-летней беременной женщины.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Следователями СК собраны все необходимые доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершенному преступлению. В ходе следствия он частично признал свою вину в содеянном. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору Центрального района г. Тулы для принятия решения в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:07 15:18 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

30 июня 2022 года Совместный рейд
Все новости