Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

07 июня 2022 года Следователями СК возбуждено уголовное дело по факту убийства жителя Энгельсского района Саратовской области

Как сообщалось ранее, 06 июня 2022 года в утреннее время в подвальном помещении общежития, расположенного по улице Мясокомбинат р.п. Приволжский Энгельсского района Саратовской области было обнаружено тело 43-летнего мужчины, завернутое в поролон, перевязанный бечевкой.

Следственным отделом по г.Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области по данному факту в отношении 41-летней местной жительницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 03 июня 2022 года в вечернее время 43-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в гости к своей бывшей сожительнице, проживающей в комнате общежития по улице Мясокомбинат р.п. Приволжский Энгельсского района Саратовской области, у которой остался ночевать. Проснувшись утром следующего дня, женщина, будучи недовольный грубым отношением бывшего сожителя и пользуясь нахождением последнего в состоянии алкогольного опьянения, связала верхние и нижние конечности последнего веревкой. Затем злоумышленница взяла в руки шнур от зарядного устройства, который накинула мужчине на шею и принялась стягивать его концы до тех пор, пока потерпевший не перестал подавать признаков жизни. 05 июня 2022 года в вечернее время суток злоумышленница, с целью скрыть следы преступления, завернула тело мужчины в поролон, который перевязала веревкой, а впоследствии вытащила в подвальное помещение общежития.

Следователем СК подозреваемая задержана в порядке ст. 91 УПК РФ. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. В настоящее время решается вопрос об избрании обвиняемой меры пресечения. С ее участием проведена проверка показаний на месте.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:07 18:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости