Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

08 июня 2022 года В Свободном в суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении убийства

Следственным отделом по городу Свободный следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего местного жителя, совершившего, по данным следствия, деяние, запрещенное уголовным законом, подпадающее под признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Согласно материалам уголовного дела, 3 октября 2021 года 55-летняя женщина отмечала свой день рождения у подруги и ее мужа в доме по улице Кооперативной в городе Свободном. После распития спиртных напитков супруг подруги ушел спать, а женщины остались в комнате. Через некоторое время мужчина начал громко разговаривать во сне. Именинница подошла к нему и стала будить. Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и, как показала в последующем судебно-психиатрическая экспертиза, временного психического расстройства, возникшего на фоне длительного систематического злоупотребления им спиртными напитками и усугубившегося после перенесенной травмы головы, схватил топор и нанес им несколько ударов по своей гостье. Женщина скончалась на месте преступления.

Комиссия экспертов признала, что мужчина в момент совершения преступления находился в состоянии психического расстройства, в связи с чем нуждается применении к нему принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд с ходатайством о применении к подследственному принудительных мер медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:08 14:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область