Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

08 июня 2022 года В Заиграевском районе вынесен приговор местному жителю, признанному виновным в умышленном причинении сожительнице тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей

Собранные следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 38-летнему местному жителю, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 6 июня 2021 года мужчина вместе с сожительницей распивал спиртные напитки в селе Горхон в гостях у ее родственников. Во время застолья он заметил, что на телефон женщины пришло странное сообщение. Из-за этого у пьяного мужчины возникло чувство ревности, он стал настойчиво расспрашивать про отправителя, однако сожительница уклонялась от прямых ответов. Под утро они покинули застолье и направились домой. По пути мужчина вновь приступил к расспросам а, не добившись ответов, напал на сожительницу и нанес ей несколько ударов кулаками по лицу, затем толкнул на землю и с силой нанес потерпевшей удар ногой по голове. После этого они вернулись домой, где спустя несколько часов злоумышленник вновь избил женщину. От ударов по голове у потерпевшей образовалась черепно-мозговая травма, которая спустя несколько дней привела к состоянию комы, после чего женщина более четырех месяцев провела в больнице, где в конце октября, несмотря на усилия врачей, скончалась.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:08 16:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия