Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

08 июня 2022 года В Воронеже местный житель предстанет перед судом по обвинению в убийстве мужчины и покушении на убийство нескольких лиц

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя г. Воронежа. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «а», «е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство четырех лиц, совершенное общеопасным способом), п. «е» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом).

Следствием установлено, что в ночь с 29 на 30 мая 2021 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый, проходя мимо торгового павильона на улице Киселева поселка Придонской г. Воронежа, встретил компанию мужчин, среди которых находился 34-летний местный житель, с которым у обвиняемого ранее имелся конфликт. На фоне сложившихся неприязненных отношений к данному мужчине обвиняемый направился к себе на дачу, где взял охотничье ружье и вернулся к павильону на автомобиле, из окна которого, действуя общеопасным способом, произвел выстрел в сторону компании, попав в обидчика и находившегося рядом с тем 33-летнего незнакомого мужчину. В результате указанных противоправных действий пострадавшим причинено огнестрельное ранение брюшной полости. С полученными телесными повреждениями мужчины госпитализированы в медицинское учреждение, где, несмотря на своевременно оказанную квалифицированную помощь, 33-летний мужчина скончался от полученных травм.

В этот же день злоумышленник был задержан, по ходатайству органов следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На первоначальном этапе расследования мужчина дал признательные показания, однако в последующем частично признал вину, утверждая, что лишь хотел напугать знакомого, а во второго мужчину попал случайно. Данная версия опровергнута следственным путем. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевших, результаты проведенных экспертиз, протоколы осмотров и выемок, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить мужчину в инкриминируемых деяниях. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу – рассказал руководитель следственного отдела по Советскому району города Воронежа регионального управления СК России Юрий Йовдий.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:08 11:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область