Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

08 июня 2022 года В Красноярске перед судом предстанет заведующий хирургическим отделением по обвинению в получении взятки за проведение внеплановых операций

Следственным отделом по Ленинскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении заведующего хирургическим отделением № 1, врача-хирурга КГБУЗ «Красноярская межрайонная клиническая больница № 20 имени И.С. Берзона». Он обвиняется в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере).

По версии следствия, в июне и июле 2021 года обвиняемый, являясь должностным лицом, действуя из корыстных побуждений, по предварительной договоренности с тремя пациентами получил от них взятки в виде денег в общей сумме 110 тысяч рублей за совершение действий, входящих в его должностные полномочия – проведение хирургических операций во внеплановом порядке, подпадающих под Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Так, в июне 2021 года к обвиняемому на прием обратилась пациентка с направлением от врача-терапевта о необходимости госпитализации и проведения плановой операции. Врач, сославшись на очередность пациентов, нуждающихся в оперативном вмешательстве, которая определяется им единолично, предложил женщине провести операцию не раньше августа 2021 года. После чего, зная о том, что необходимая операция проводится бесплатно сообщил женщине о возможности провести операцию ранее за денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей. Получив согласие от пациентки, обвиняемый провел ей операцию во внеплановом порядке в июне 2021 года, получив за это денежное вознаграждение. По аналогичной схеме обвиняемый получил взятки в сумме 30 и 50 тысяч рублей еще от двух других пациентов.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:08 15:59 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""