Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

08 июня 2022 года Житель краевого центра признан виновным в публичном оскорблении сотрудников правоохранительных органов с последующим распространением видеозаписей в социальных сетях

Собранные следственным отделом по Индустриальному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему жителю краевого центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

По данным следствия и суда, 20 декабря 2021 года житель краевой столицы вступил в конфликт с продавцом одного из супермаркетов города Барнаула, в связи с чем на место происшествия подъехали сотрудники Росгвардии. Для привлечения мужчины к административной ответственности правоохранители доставили его в отдел полиции. Находясь в служебном автомобиле, осужденный оскорблял сотрудников Росгвардии, снимая свои действия на камеру мобильного телефона. Кроме того, после составления в отношении него административного протокола, мужчина стал оскорбительно отзываться в адрес участкового уполномоченного полиции, в том числе выражаясь грубой нецензурной бранью, а также провоцируя стража порядка и снимая его на видео. Впоследствии злоумышленник выложил видеозаписи с оскорблением сотрудников правоохранительных органов на свою страницу в одной из популярных социальных сетей, подписав их нелицеприятными выражениями и унизительными комментариями.

В ходе следствия мужчина вину в содеянном признал полностью. Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, кроме того, с подсудимого взыскана компенсация морального вреда в размере 20 тысяч рублей.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:08 15:01 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

30 июня 2022 года Совместный рейд
Все новости