Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

08 июня 2022 года Жительнице Энгельсского района, обвиняемой в убийстве мужчины, по ходатайству следственного органа избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела по обвинению 41-летней местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 03 июня 2022 года в вечернее время 43-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в гости к своей бывшей сожительнице, проживающей в комнате общежития по улице Мясокомбинат р.п. Приволжский Энгельсского района Саратовской области, у которой остался ночевать. Проснувшись утром следующего дня, женщина, будучи недовольный грубым отношением бывшего сожителя и пользуясь нахождением последнего в состоянии алкогольного опьянения, связала верхние и нижние конечности последнего веревкой. Затем злоумышленница взяла в руки шнур от зарядного устройства, который накинула мужчине на шею и принялась стягивать его концы до тех пор, пока потерпевший не перестал подавать признаков жизни. 05 июня 2022 года в вечернее время суток злоумышленница, с целью скрыть следы преступления, завернула тело мужчины в поролон, который перевязала веревкой, а впоследствии вытащила в подвальное помещение общежития.

Следственным органом перед судом заявлено ходатайство об избрании обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Рассмотрев ходатайство и представленные следствием СК материалы, суд согласился с доводами органа следствия, избрав в отношении обвиняемой меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:08 16:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область