Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

08 июня 2022 года В Санкт-Петербурге мужчине предъявлено обвинение в публичном распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ

Следственными органами ГСУ СК России по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ).

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками региональных управлений МВД и ФСБ по подозрению в совершении указанного преступления задержан мужчина 1968 года рождения.

По версии следствия, мужчина публиковал в различных социальных сетях в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», через администрируемые им профили, в открытом доступе для свободного просмотра видеозаписи, содержащие заведомо ложную информацию об использовании Вооруженных сил РФ. В настоящее время ему предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:08 18:35 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости