Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

09 июня 2022 года В Благовещенске мужчина осужден за разбойное нападение на магазин и покушение на убийство продавца

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и п. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть на умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 1 ноября 2021 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения и испытывая потребность в денежных средствах на спиртное, зашел в круглосуточный магазин, расположенный по улице Чайковского в городе Благовещенске. Воспользовавшись, тем что в магазине находилась только продавец, мужчина, угрожая имеющимся у него ножом, потребовал выдать ему имеющуюся наличность. Продавец стала кричать, тогда посетитель нанес ей множественные колото-резаные ранения по различным частям тела. Несмотря на серьезные травмы, потерпевшей удалось выбить нож из рук нападавшего и выбежать из помещения торговой точки. Злоумышленник же забрал из магазина 3 тыс. рублей, несколько бутылок водки, сигареты и с места преступления скрылся.

Ранее осужденный привлекался к уголовной ответственности за кражу, разбой и убийство, освободился из мест заключения в июле 2021 года.

Приговором Благовещенского городского суда виновному назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:09 11:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область