Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

09 июня 2022 года В Качугском районе осужден мужчина, совершивший убийство знакомого 8 лет назад

Собранные Жигаловским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему жителю Аларского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в июле 2014 года мужчины находись в лесу в районе п. Лесной Качугского района. Во время возникшего конфликта житель Аларского района на почве ревности к своей жене стал избивать 28-летнего мужчину. В ходе драки он придушил последнего, после чего нанёс ему более 20 ударов колюще-режущим предметом в различные части тела. Мужчина скончался на месте происшествия.

Долгое время преступление оставалось не раскрытым, отсутствовали свидетели убийства. Однако в 2020 году благодаря слаженной работе следователей СК, криминалистов и сотрудников полиции преступление удалось раскрыть. Подозреваемый был задержан и арестован.

Собрав полную доказательственную базу, следователи направили уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. Накануне приговором суда мужчина признан виновным. С учетом мнения прокурора ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:09 13:20 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область