Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

08 июня 2022 года В Новосибирске перед судом предстанет местный житель, который обвиняется в убийстве ранее незнакомого парня

Отделением по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 31-летнего мужчины в совершении преступлений, предусмотренных п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, из хулиганских побуждений), п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия), ст. 116 УК РФ (побои и иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, совершенные из хулиганских побуждений).

По данным следствия, 11 августа 2018 около 03 часов ночи обвиняемый, находясь около бара, расположенного в Железнодорожном районе города Новосибирска, произвел выстрел из травматического пистолета в область головы 23 – летнему молодому человеку, нанес не менее трех ударов ногой в область туловища и головы, затем начал стрелять в сторону убегающих людей, причинив одному мужчине телесные повреждения в области спины, после этого с места происшествия скрылся. С полученными повреждениями 23-летний потерпевший был доставлен в медицинское учреждение, где в ночь с 14 на 15 августа скончался, второй потерпевший выжил.

Следователями, следователями-криминалистами во взаимодействии с сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области местонахождение фигуранта по делу было установлено, он был задержан и доставлен к следователю территориального следственного органа.

В ходе следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершенных преступлениях мужчина признал частично, заявив, что оборонялся.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:08 10:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область