Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

09 июня 2022 года В Волгограде перед судом предстанет 37-летний местный житель, обвиняемый в непреднамеренном убийстве, совершенном 19 лет назад

Следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 6 сентября 2002 года обвиняемый, являвшийся на тот период времени несовершеннолетним, прибыл к одному из домов по проспекту Столетова Красноармейского района города Волгоград, где на лавочке встретил ранее знакомого 29-летнего парня. Ввиду того, что у парня имелись дефекты речи, злоумышленник стал высмеивать его недостаток. При этом, не желая вступать с обвиняемым в словесный конфликт, потерпевший встал с лавочки и решил уйти. Однако это не понравилось находящемуся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемому, он избил молодого парня и скрылся с места происшествия.

Несмотря на оказанную медицинскую помощь через непродолжительное время 29-летний молодой человек скончался от полученной черепно-мозговой травмы.

По данному факту следственными органами было незамедлительно возбуждено уголовное дело, однако раскрыть преступление по «горячим» следам и установить личность злоумышленника не представлялось возможным.

В текущем году благодаря кропотливой работе сотрудников постоянно действующей аналитической группы по раскрытию преступлений прошлых лет, куда входят следователи специализированного следственного отделения по расследованию преступлений прошлых лет, следователи-криминалисты областного управления СК России, а также оперативные сотрудники областного Главка МВД России, удалось установить очевидцев совершенного преступления, а также личность предполагаемого фигуранта. Им оказался 37-летний ранее неоднократно судимый местный житель.

После задержания злоумышленник признался в совершенном 19 лет назад преступлении, подробно рассказав, что случилось 6 сентября 2002 года.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:09 12:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область