Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

09 июня 2022 года Белокурихинским МСО СУ СКР по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки сотруднику полиции

Белокурихинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении жителя Томской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за незаконное бездействие).

По данным следствия, подозреваемый заключил договор субподряда на проведение строительных и отделочных работ в здании детского сада в городе Белокурихе. В качестве работников он намеревался привлечь граждан иностранного государства, незаконно пребывающих на территории нашей страны. Для того чтобы сотрудники полиции в будущем не привлекали его и мигрантов к административной ответственности, в начале июня 2022 года мужчина передал участковому уполномоченному взятку в размере 50 тысяч рублей. Сразу же после дачи взятки его задержали сотрудники полиции.

В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:09 15:45 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край