Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

09 июня 2022 года Директор санатория подозревается в невыплате заработной платы

Дюртюлинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 58-летнего директора МУП «Санаторий-профилакторий Венеция» по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная и частичная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, подозреваемый в период с января 2020 года по январь 2022 года не выплачивал заработную плату 13 работникам, 4 работникам выплачивал ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, 1 работнику частично не выплатил заработную плату.

При этом, в указанный период у организации имелись денежные средства, достаточные для полного погашения имеющейся задолженности, которые были направлены, в нарушение установленной законом очередности, на обеспечение финансово-хозяйственной деятельности хозяйства, а также на иные нужды, не связанные с выплатой заработной платы.

В настоящее время задолженность по заработной плате частично погашена, следователями истребуется необходимая документация хозяйства, допрашивается подозреваемый, потерпевшие и другие работники, принимаются меры к погашению оставшейся части имеющейся задолженности.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:09 12:16 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""