Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

09 июня 2022 года В Балашихе арестованы обвиняемые в похищении мужчины, совершенном в 2010 году

По ходатайству следователя следственного отдела по г. Балашиха ГСУ СК России по Московской области судом арестованы двое местных жителей. Они обвиняются в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ).

По данным следствия, в сентябре 2010 года один из обвиняемых в связи с конфликтом, возникшем по рабочим вопросам с заместителем начальника организации, оказывающей ритуальные услуги, решил совершить его похищение. Для реализации задуманного он привлек еще шесть сообщников. Совместно они дождались, когда мужчина выйдет из подъезда дома в городе Балашихе, после чего заставили его сесть в автомобиль и отвезли в помещение сауны. Там злоумышленники избили потерпевшего, а далее удерживали в помещении в течение нескольких дней. От полученных травм мужчина скончался, после чего злоумышленники перевезли его тело и закопали на территории очистных сооружений в Балашихинском районе.

С заявлением о безвестном исчезновении мужчины в правоохранительные органы обратились родственники. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий удалось задержать пять мужчин, причастных к совершению преступления. Злоумышленники были осуждены на различные сроки лишения свободы. Еще двое фигурантов уголовного дела были объявлены в розыск.

На протяжении 12 лет мужчинам удавалось скрываться от следствия. По инициативе управления криминалистики ГСУ СК России по Московской области в июне 2022 года проведено оперативное совещание межведомственной аналитической группы по расследованию преступлений прошлых лет, в ходе которого был разработан план совместных действий для установления местонахождения лиц, совершивших преступление. Благодаря грамотно спланированному комплексу оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий 5 июня 2022 года обвиняемые были задержаны в городском округе Зарайске и городе Москве. Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляется оперативными сотрудниками УУР ГУ МВД России по Московской области.

В настоящее время следователями и криминалистами проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы. Проведены допросы, осуществлены обыски по местам проживания обвиняемых, в ходе которых обнаружено поддельное водительское удостоверение, которое один из них использовал для того чтобы скрываться от правоохранительных органов, назначен ряд экспертиз в том числе, судебно-медицинская и биологическая. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:09 12:30 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ЦФО, Московская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область