Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

09 июня 2022 года В Екатеринбурге местный житель признан виновным в убийстве своего приятеля

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району города Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 42-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что вечером 14 апреля 2021 года подсудимый, находясь по месту проживания в квартире дома по улице Бебеля в Екатеринбурге, распивал спиртное со своим приятелем, 1979 г.р., с которым он был знаком на протяжении 10 лет. В процессе распития между мужчинами произошла ссора, на почве которой злоумышленник вооружился ножом и причинил им ранение в область груди своему оппоненту. От полученной травмы потерпевший скончался на месте происшествия.

Поняв, что произошло непоправимое, подсудимый позвонил своей сожительнице, которая в этот момент возвращалась с работы, и сообщил ей о случившемся, после чего вышел на улицу, чтобы встретить сожительницу. Вскоре вместе с ней и ещё одной женщиной подсудимый вновь вернулся в квартиру. Убедившись в достоверности сообщённой сожителем информации, женщина позвонила в службу «скорой помощи». Прибывшие медики констатировали смерть потерпевшего. В дальнейшем злоумышленник был доставлен в территориальный следственный отдел СКР для производства следственных действий.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, уд постановил взыскать с осуждённого 1 миллион рублей в пользу родственников погибшего - счёт возмещения морального вреда.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:09 15:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область