Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

09 июня 2022 года В Славянском районе мужчина и его племянник предстанут перед судом по обвинению в причинении телесных повреждений знакомому, повлекших его смерть и укрывательстве данного преступления

Славянским межрайонным следственным отделом СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя и его 26-летнего племянника. В зависимости от роли каждого они обвиняются в причинении телесных повреждений 54-летнему знакомому, повлекших по неосторожности его смерть (ч.4 ст. 111 УК РФ) и укрывательстве данного преступления (ст. 316 УК РФ).

Установлено, что вечером 24 сентября 2021 года мужчины находились в квартире у одного из них, расположенной в доме на улице Целинной поселка Целинного Славянского района. По данным следствия, между 40-летним хозяином домовладения и его 54-летним гостем произошел конфликт на бытовой почве. В ходе ссоры мужчина нанес оппоненту не менее 12 ударов руками и ногами в область головы и тела. Через непродолжительное время обвиняемый обнаружил, что потерпевший не подает признаков жизни, и, желая скрыть следы совершенного преступления, вместе с племянником погрузил тело погибшего в багажник автомобиля родственника и переместил его на участок местности возле автомобильной дороги направлением «поселок Целинный-поселок Голубая Нива». Там обвиняемые закопали тело мужчины. О произошедшем родственники никому не сообщали.

Через некоторое время родственники потерпевшего обратились в правоохранительные органы с заявлением о его безвестном исчезновении. Благодаря грамотно спланированным и проведенным следователем территориального следственного отдела СКР по краю следственным действиям с участием следователя-криминалиста СКР по краю, в кратчайшие сроки была установлена причастность обвиняемого к исчезновению мужчины, а его родственника к сокрытию преступления. В ходе следствия обвиняемые дали признательные показания об обстоятельствах произошедшего, а также указали место, где ими было сокрыто тело погибшего.

На период следствия в отношении 40-летнего обвиняемого по ходатайству следователя судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать в настоящее время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:09 16:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край