Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

09 июня 2022 года Житель Сыктывкара признан виновным в избиении до смерти знакомого

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему жителю г.Сыктывкара. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2021 года в квартире дома по улице Морозова между фигурантом и потерпевшим во время распития спиртного произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений, в ходе которого злоумышленник избил мужчину и нанес ему удар глиняным кувшином по голове. От последствий полученной закрытой черепно-мозговой травмы потерпевший скончался на месте происшествия.

В ходе расследования обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном.

Приговором Сыктывкарского городского суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:09 17:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми